Издревле сладостный союз
Поэтов меж собой связует:
Они жрецы единых муз;
Единый пламень их волнует;
Друг другу чужды по судьбе,
Они родня по вдохновенью.

А. C. Пушкин

Творческая увлеченность Тамары Рыбаковой – пример молодому поколению

02 апреля 2018

                           

24 марта 2018 года небольшой зал Досугового центра «Солнышко» едва вместил всех желающих послушать авторские песни и посмотреть на авторов-исполнителей клуба авторской песни «Синяя птица». Это был не просто концерт, а творческое посвящение 10-летнему юбилею клуба.

В 2008 году группа гитаристов собралась в Досуговом центре и организовала свой клуб, который возглавила Тамара Рыбакова. По счастливой «случайности» Тамара Рыбакова – поэт, член Союза писателей России, член ЛИТО «Метафора» городского округа Балашиха. Уже в 2009 году участники клуба на фестивале «Серебряные струны» заняли призовые места. За 10 лет было много встреч и концертов, появились новые авторы-исполнители. В клуб пришли другие поэты Балашихи и предложили свои стихи, которые зазвучали на многих площадках Подмосковья, Москвы, Балашихи. С 2011 года в клубе появились и юные авторы.

В программе юбилейного концерта - а это самое главное! – зазвучали песни, написанные на стихи поэтов-земляков. Новой страницей в истории клуба стало появление юных поэтов нашего города. В начале концерта со своими стихами выступила ученица 5-го класса 25 школы Ольга Сарксян.

Праздничный концерт открыли юные гитаристы: Владислав Охлопков с песней «Велосипед» на стихи Татьяны Баталовой, Илья Резник с песней «Русская берёза» на стихи Андрея Шатохина, Мария Козина с песней «Липенка» на стихи Александра Глотина, Карина Косарим с песней «Свет родной земли» на стихи Светланы Ткаченко, Арина Баранова с песней « К тебе» на стихи Нелли Бикс.

Песня на стихи Людмилы Казаковой, которую написала Елена Авдошина, и песня «Последнее тепло» на стихи Ирины Постоенко и музыку Софьи Кроминой произвели неизгладимое впечатление.

Эстафету у юных авторов далее перехватили авторы-исполнители гитаристы Тамара Рыбакова, Василий Голденков, Андрей Шатохин, Александр Гульстен, Александр Якшин, Ольга Портнова, а также автор-исполнитель Елена Горбунова.

Песни, написанные на стихи поэтов из ЛИТО «Метафора» Балашихи Александра Глотина, Галины Романовой, Таисии Хлыстовой, Тамары Рыбаковой, Нелли Бикс, Светланы Ткаченко, Татьяны Баталовой, Галины Кузнецовой, Андрея Шатохина, Ольги Коваленко, Инны Мирошниковой и других поэтов объединили в единый творческий союз и детей и взрослых. Этот союз помогает пропаганде русской поэзии, русской песни, любви к своей земле, к своей Родине – России.

Фото Марины Кушнаревой