Издревле сладостный союз
Поэтов меж собой связует:
Они жрецы единых муз;
Единый пламень их волнует;
Друг другу чужды по судьбе,
Они родня по вдохновенью.

А. C. Пушкин

«Всё начинается с любви» - поэтический баттл с таким названием прошёл на площадке Центральной городской библиотеки им. Ф.И. Тютчева

26 июня 2019

        На такое поэтическое соревнование, посвященное Дню молодёжи, решились две творческие пары молодых поэтов. В качестве поэтического «ринга» была выбрана сцена Центральной городской библиотеки им. Ф.И. Тютчева, а наблюдал за соревнованием сам знаменитый русский поэт, портрет которого украшает библиотечный зал. За своих кумиров-современников болели любители поэзии из числа читателей библиотеки, в том числе члены ЛИТО и молодёжных общественных организаций «Молодая гвардия», «Местные».

А кто же был этими поэтами-смельчаками? В поэтическом баттле «Всё начинается с любви» приняли участие члены ЛИТО «Метафора» Ирина Мелешкевич и Андрей Цуприк-Шатохин и члены молодёжной общественной организации «Молодая гвардия» Полина Ищик и Игорь Румянцев. Обе пары представили свои поэтические программы любовной лирики. Составу жюри, где присутствовал «сам Александр Сергеевич Пушкин» (его образ представил старшеклассник Илья Богайчук), предстояло выбрать победителей поэтического ринга.

Выполнить эту задачу жюри оказалось очень трудно, поскольку обе пары представили прекрасные стихи о любви, свои и поэтов XX века. Это был гармоничный диалог в стихах мужчины и женщины, очень артистично представленный участниками баттла. В итоге победили обе пары, которые доставили удовольствие зрителям, напомнив о том, что самое главное в жизни - это Любовь, чистота отношений и верность. Обе пары получили призы и дипломы первого баттла нового проекта Центральной городской библиотеки им. Ф.И. Тютчева «Верю в стихи!».

Организаторы поэтических баттлов ждут новых заявок от поэтов!