Издревле сладостный союз
Поэтов меж собой связует:
Они жрецы единых муз;
Единый пламень их волнует;
Друг другу чужды по судьбе,
Они родня по вдохновенью.

А. C. Пушкин

Что интересно молодёжи в творчестве современных литераторов?

15 июля 2019

 

Об этом шла речь на встрече члена Союза писателей России, члена Союза журналистов России Г.А. Романовой с участниками экологического лагеря труда и отдыха «Чистый город». Встреча была организована городской организацией по работе с молодёжью Досугово-профилактическим центром «Семья» в рамках летнего клуба «Диалог» городской юношеской библиотеки.

Беседа поэта, прозаика, публициста, директора по связям с общественностью Балашихинского литейно-механического завода Галины Романовой была открытым диалогом со школьниками и студентами. Человек многочисленных интересов и дел, умеющий найти даже в обычном и наскучившем смысл и вдохновение, она открыто, в том числе на примерах из своих стихотворений и рассказов, делилась с ребятами своими взглядами.

Разговор шёл о том, как, храня ценности прошлого, быть современной и востребованной, о том, что остаётся людям, о том, что надо хранить, а чем можно поступиться. Её стихи – выражение и доказательство взглядов автора. Встреча сопровождалась ярким, познавательным видеорядом, в том числе из записей исполняемых на концертах песен. Как выяснилось, молодёжи интересна открытость автора, литературное мастерство, которое на первый план выдвигает смысл и чувство произведения. А темы волновали разные: любовь, природа, родина. Всё зависит от того, как они преподнесены. С интересом участники слушали и поэзию, и прозу.

Очень приятно и правильно, что и городские библиотеки, и городские молодёжные структуры привлекают членов ЛИТО «Метафора» к работе с молодым поколением.