Издревле сладостный союз
Поэтов меж собой связует:
Они жрецы единых муз;
Единый пламень их волнует;
Друг другу чужды по судьбе,
Они родня по вдохновенью.

А. C. Пушкин

Поздравляем авторов с выходом из печати новых книг!

24 сентября 2019

 

Недавно радостное событие произошло в жизни членов ЛИТО «Метафора» Галины Романовой и Тамары Рыбаковой: они выпустили сборники своих стихотворений.

Тамара Рыбакова собрала в книгу «Капельки-дождинки» стихи, написанные для детей. Смешные, образные, легкие, разнообразные по тематике, они легко читаются, легко запоминаются. Их читаешь с доброй улыбкой: «Спи, Егорка!», «Бабушка моя», «Воробей», «Когда у мамы выходной», «Подарите девочке гитару». В книге иллюстрации из детских рисунков, что делает ее еще и красочной. Недавно на подмосковном фестивале, посвященном литературному творчеству для детей, автор дарила эти капельки-дождинки собравшимся детям, и они бережно прижимали их ладошками к груди. Прочтут, обязательно прочтут!

И что интересно – «Капельки-дождинки» не единственная книга, над которой в этом году поработала член Союза писателей России Тамара Александровна. Оказывается, вместе с членом ЛИТО «Метафора» Инной Мирошниковой они подготовили и выпустили сборник стихов школьников из нескольких балашихинских школ. «Школьная перемена» - так они назвали книгу, которая стала радостью детей, родителей, педагогов и, конечно, поэтов ЛИТО «Метафора».

Есть детский раздел и в новом сборнике стихотворений, выпущенном в московском издательстве «У Никитских ворот» членом нашего литературного объединения, членом Союза писателей России Галиной Романовой. «Хочется жить» - так она назвала свою третью поэтическую книгу. 203 стихотворения предваряет вступительное слово Владимира Силкина, поэта, Лауреата Государственной премии России, заслуженного работника культуры РФ, кандидата педагогических наук, секретаря Правления Союза писателей России. «Можно повторить за автором: «Хочется жить!» И пусть живет в авторе, во всех нас поэзия и наполняет нашу жизнь добром, светом, любовью, надеждой, как это делают стихотворения Галины Романовой», - такими словами, обращаясь одновременно и к автору, и ко всем нам, заканчивает свое вступление к сборнику В.А. Силкин. Надеемся, автор проведен презентацию своей новой книги для жителей Балашихи.

В одном из стихотворений Тамары Рыбаковой есть такое четверостишие:

У осени есть добрая примета:

В мой город, возвратившись в сентябре,

Дарить немного солнечного лета

И свежее дыханье на заре.

Теперь у осени в нашем городе есть еще одна добрая примета – новые книги наших балашихинских авторов.

Напоминаем, что на сайте есть специальный разделы с информацией о новых книгах и контактах членов ЛИТО, чтобы вы могли переговорить с автором, приобрести книгу, высказать свое мнение. А, может быть, вы тоже литератор? Присоединяйтесь к нашему сообществу!