Издревле сладостный союз
Поэтов меж собой связует:
Они жрецы единых муз;
Единый пламень их волнует;
Друг другу чужды по судьбе,
Они родня по вдохновенью.

А. C. Пушкин

Состоялся творческий вечер поэзии члена Правления ЛИТО «Метафора» Светланы Павловой

09 июня 2016

Около 30-и лет в Балашихе живет удивительная, талантливая, лучезарная, красивая женщина – Светлана Павлова. Она – поэт, прозаик, член Союза писателей России. Ее внутренний мир, душа и лицо вполне соответствуют имени, они – светлые, как и сама Светлана Ивановна. Ее стихи – о любви во всех ее проявлениях. Когда-то в Иркутске, будучи маленькой девочкой, вместе с братьями и сестрами она увлекалась переводными картинками, которые вдруг ожили и превратились в стихи. У поэтессы много регалий и званий, но не это главное. Любовь к поэзии, заложенную в самом детстве, начавшуюся с произведений Шиллера и Шекспира, она несет по сегодняшний день, делясь этой любовью со всеми вокруг.

16 января в Городской юношеской библиотеке на встрече членов и гостей Клуба поэтов «Новая ЛИРА» прошел творческий вечер Светланы Павловой «Я с тобою говорю глазами...». Звучали чудесные стихи и песни на слова главной героини. Во встрече приняли участие ее друзья по литературному объединению и творчеству Людмила Воробьева, Таисия Хлыстова, Геннадий Румянцев, Инна Мирошникова и другие. Здесь были юная активистка клуба Анюта Белякова, ученики 9-й средней школы, с которыми у Светланы Павловой постоянная связь. Авторы и исполнители песен член правления ЛИТО Тамара Рыбакова со своими учениками и Александр Якшин, композитор Владимир Лазня, представившие песни на стихи Светланы Павловой.

В своем приветственном выступлении председатель Правления ЛИТО «Метафора» Галина Романова обратила внимание на возрастной состав собравшихся: это и дети, и молодежь, и взрослое поколение. Ярко и артистично Андрей Цуприк-Шатохин, ведущий и режиссер, главный вдохновитель поэтических вечеров клуба, вел программу. Человек, сам увлеченный творчеством, поэт, он много делает для того, чтобы поэзия стала необходимой потребностью для людей. Замечательные слова в адрес Светланы Павловой сказала поэт. Прозаик, публицист Ольга Коваленко.

Украшением и сюрпризом для всех стало выступление Феодоры Король, которую называют «золотым художником Балашихи», потому что она оживляет на экране песочные рисунки.

Организаторы и участники встречи выражают огромную признательность сотрудникам Городской юношеской библиотеки и лично заведующей Людмиле Суховой за всегдашнее тепло, уют и радушный прием, который они оказывают, предоставляя свое помещение людям, несущим с любовью и искренностью свое литературное творчество жителям города.

Состоялся творческий вечер поэзии члена Правления ЛИТО <Метафора> Светланы Павловой Состоялся творческий вечер поэзии члена Правления ЛИТО <Метафора> Светланы Павловой Состоялся творческий вечер поэзии члена Правления ЛИТО <Метафора> Светланы Павловой Состоялся творческий вечер поэзии члена Правления ЛИТО <Метафора> Светланы Павловой Состоялся творческий вечер поэзии члена Правления ЛИТО <Метафора> Светланы Павловой Состоялся творческий вечер поэзии члена Правления ЛИТО <Метафора> Светланы Павловой Состоялся творческий вечер поэзии члена Правления ЛИТО <Метафора> Светланы Павловой Состоялся творческий вечер поэзии члена Правления ЛИТО <Метафора> Светланы Павловой Состоялся творческий вечер поэзии члена Правления ЛИТО <Метафора> Светланы Павловой