Издревле сладостный союз
Поэтов меж собой связует:
Они жрецы единых муз;
Единый пламень их волнует;
Друг другу чужды по судьбе,
Они родня по вдохновенью.

А. C. Пушкин

«У поэта соперников нету…»

09 июня 2016

Мои стихи - туманный сон.
Он оставляет впечатление...
Пусть даже мне неясен он, -
Он пробуждает вдохновение...

Игорь Северянин

19 марта в располагающей к лирическим раздумьям атмосфере читального зала Городской юношеской библиотеки (заведующая Людмила Николаевна Сухова) Клуб поэтов «Новая Лира» провел праздничный вечер, названием которого послужили слова Булата Окуджавы «У поэта соперников нету…». Вечер был посвящен любимому дню поэтов и поклонников поэтического творчества – Международному дню поэзии.

На встрече с прекрасным миром Пушкина, Цветаевой, Есенина и Высоцкого ведущие -  руководитель клуба Андрей Цуприк-Шатохин и юная звездочка литературного клуба Анюта Белякова рассказали немногочисленной, но преданной поэзии публике об истории праздника, затронули небольшую часть литературных произведений русских и советских поэтов с показом на экране интересных видеоматериалов. Анюта Белякова, начинающий автор, ученица 11 класса школы №1 Балашихи, успешно освоилась с ролью ведещей.

Начиналась программа стихотворением Галины Романовой «Что ждете вы от слов поэта». Своими выступлениями порадовали современники - члены ЛИТО «Метафора» балашихинские поэты Галина Фурсик, Елена Петрова, Владимир Емельянов и Инна Мирошникова.

Как всегда ярко исполнял свои произведения рок-музыкант Александр Якшин, написавший много песен и на слова балашихинских поэтов. Присутствующие с удовольствием слушали исполнителя на классической гитаре Александра Ященко, молодого музыканта Вадима Воротилина. Порадовал своим участием в праздничном вечере и большой друг литераторов, лидер общественной молодежной организации Городского округа Балашиха «Один за всех» Артем Барсуков.

Мероприятие прошло на одном дыхании, и все присутствующие получили хорошие впечатления и зарядились желанием писать, читать, петь поэтические строки, привлекая все больше молодежи в прекрасный мир современной и классической поэзии.

У поэта соперников нету: У поэта соперников нету: У поэта соперников нету: У поэта соперников нету: У поэта соперников нету: У поэта соперников нету: У поэта соперников нету: У поэта соперников нету: У поэта соперников нету: У поэта соперников нету: