Издревле сладостный союз
Поэтов меж собой связует:
Они жрецы единых муз;
Единый пламень их волнует;
Друг другу чужды по судьбе,
Они родня по вдохновенью.

А. C. Пушкин

Песни на слова поэтов – членов ЛИТО «Метафора» стали изюминкой фестиваля «Живая струна»

09 июня 2016

Утро 19 марта выдалось каким-то торжественным. В Досуговый Центр «Солнышко» Городского округа Балашиха спешили детвора и взрослые, как будто там должно было совершиться что-то необыкновенное. Сдержанные, сосредоточенные взрослые и шумные, весёлые юные артисты заполнили вестибюль. Вокруг витал не дух соперничества, а какой-то вдохновенный, сияющий, всепоглощающий дух творчества, словно это был даже и не конкурс, а просто собрались близкие друзья-соратники показать своё искусство на фестивале с прекрасным названием «Живая струна».

Фестиваль - какое это ёмкое, огромное, многозначительное, важное слово! Это было доказано всей конкурсной и праздничной программой дня. Уже 3-й год начинающие поэты, музыканты и опытные, знаменитые в Балашихе авторы собираются вместе, чтобы показать своё творчество, над которым они трудились немало времени

Изюминкой фестиваля стали песни, написанные на стихи наших земляков Светланы Павловой, Тамары Рыбаковой, Татьяны Баталовой, Виктории Топоноговой, Галины Романовой, Александра Глотина. Эти произведения прозвучали в исполнении авторов музыки из младшей группы клуба авторской песни «Синяя птица» при ДЦ «Солнышко». С гордостью и волнением следила за выступлением своих воспитанников Насти Фомичевой, Анны Харитоновой, Карины Косарим, Вадима Воротилина, Полины Ванюниной руководитель клуба, поэт, бард член Союза писателей России Тамара Рыбакова. Исполнялись песни «Балашиха», «Солнышко моё», «Когда у мамы выходной», Россия – чемпион», «У реки» и др.

Поразили слушателей своими произведениями и юные поэты 25 школы Анастасия Березина, Виктория Титова, Анна Подольская, Алексей Овчинников, Кирилл Волков, Яна Пакскина, Полина Иночкина. Бурно аплодировали авторам-исполнителям, гитаристам Андрею Бережнову и Глебу Асадчих, и, конечно, как всегда, были на высоте своего авторского мастерства Владимир Лазня, Марина Панина, Андрей Цуприк-Шатохин, Владимир Новиков. Юные авторы-исполнители с огромным вниманием и неподдельным интересом слушали как авторов песен, так и наших поэтов-ветеранов Лидию Верхову и М. Леоненкова, а также члена жюри фестиваля Таисию Хлыстову.

Порадовали всех и гости из других муниципалитетов.

Закончился фестиваль, все получили заслуженные награды, но расходиться авторы не спешили. Фестиваль «Живая струна» ещё раз показал, как богат талантами наш Балашихинский округ, какое тесное сотрудничество между поэтами и музыкантами, а самое главное - это то, что музыканты Балашихинского округа всё чаще и чаще обращаются к поэзии наших местных замечательных поэтов. Юное поколение с помощью своих наставников продолжает традиции русского поэтического и музыкального творчества.

Татьяна Тихонова, директор ДЦ «Солнышко»

Песни на слова поэтов - членов ЛИТО <Метафора> стали изюминкой фестиваля <Живая струна>
Песни на слова поэтов - членов ЛИТО <Метафора> стали изюминкой фестиваля <Живая струна> Песни на слова поэтов - членов ЛИТО <Метафора> стали изюминкой фестиваля <Живая струна> Песни на слова поэтов - членов ЛИТО <Метафора> стали изюминкой фестиваля <Живая струна> Песни на слова поэтов - членов ЛИТО <Метафора> стали изюминкой фестиваля <Живая струна> Песни на слова поэтов - членов ЛИТО <Метафора> стали изюминкой фестиваля <Живая струна>