Издревле сладостный союз
Поэтов меж собой связует:
Они жрецы единых муз;
Единый пламень их волнует;
Друг другу чужды по судьбе,
Они родня по вдохновенью.

А. C. Пушкин

С 60-летием, Метафора!

26 февраля 2017

 

Дорогие литераторы!

2017 год – год 60-летия ЛИТО «Метафора». Это особенное событие в нашей с вами жизни. Память возвращает нас к событиям 1957 года, когда культурное сообщество Балашихи получило первый сборник произведений земляков-литераторов «Балашиха советская». Этот год и стал считаться годом рождения литературного объединения.

В еженедельной общественно-политической газете нашего городского округа «Факт» начата публикация краткой хроники жизни Балашихи литературной. Ее подготовили Марина Чернова, Лариса Покрасова, Наталья Крылова и Людмила Казакова.

В мартовском номере литературно-публицистического журнала «Балашиха. Голоса сердец» будет целый раздел, посвящённый этой юбилейной дате. Редакция журнала обратилась ко всем литераторам с просьбой написать для журнала несколько прозаических или поэтических строк о том, что значит в жизни пишущего человека ЛИТО и занятие литературой, какое из мероприятий прошлых лет или настоящего времени запомнилось больше других. На страницах номера планируется разместить пожелания и поздравления коллегам-литераторам за этот большой общественный труд на благо нашего общества. В презентации очередного мартовского номера предполагается дать слово желающим поэтам и прозаикам, которые наиболее творчески откликнутся на просьбу Правления ЛИТО «Метафора».

Еще до выхода журнала - 28 февраля в 17.00 в Центральной городской библиотеке им. Ф.И. Тютчева состоится приветствие-поздравление членов ЛИТО «Метафора» с 60-летним юбилеем. Будет дан старт года-юбилея, итоги которого и награждение отличившихся в юбилейном 2017 году будут подведены на торжественном собрании в январе 2018 г.

28 февраля этого года предлагается отметить грамотами Общественной палаты Городского округа Балашиха тех, кто внёс свой вклад в ЛИТО «Метафора», вспомнить страницы истории, имена литераторов, стоявших у истоков литературного объединения, поговорить о дальнейших планах.

- Из далёкого теперь советского исторического года протянулась прочная ниточка в наше сегодняшнее время! Это поразительно! Мы должны обязательно встретиться и поговорить о творчестве, поздравить друг друга с тем, что у нас есть такое содружество литераторов, и, несмотря на изменившийся мир, мы сохранили истинные человеческие ценности в нашей жизни! – написала в своем обращении к литературному сообществу заместитель начальника управления культуры Марина Чернова.

До встречи и новых творческих успехов в юбилейном году, дорогие литераторы!

Наталия КРЫЛОВА,

член правления ЛИТО «Метафора»