Издревле сладостный союз
Поэтов меж собой связует:
Они жрецы единых муз;
Единый пламень их волнует;
Друг другу чужды по судьбе,
Они родня по вдохновенью.

А. C. Пушкин

Успех литературного объединения складывается из личных успехов его членов

07 июня 2017

                                                              Дорогие друзья-литераторы!

В этот юбилейный для нашего литературного объединения год хочется поделиться с вами небольшими личными радостями. Конечно, литературного плана.

Вчера, 6 июня, мне вручили Диплом победителя конкурса «Энциклопедия «Современная российская литература» 2017» и медаль им. А.С. Пушкина «За верность слову и делу». Конкурс проводился Московской городской организацией Союза писателей России (НП «Литературная республика»). Как приятно было получить эти награды именно в Пушкинский день! Так мы называем День русского языка – праздник, утверждённый в 2011 году Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина. Праздник отмечается в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка А.С. Пушкина», поэтому этот день мы и называем Пушкинским. В энциклопедии напечатали несколько моих стихотворений, сказку «Высокое напряжение» и рассказ «Фамильные мемуары», поданные на конкурс.

В журнале «Смена», основанном в 1924 году (сейчас он выходит тиражом 8200 экз.), в №12-2016 напечатаны мои стихотворения «Вселенную грею» и «Мать-и-мачеха». В литературно-художественном и общественно-публицистическом журнале «Юность», который выходит с 1955 года, тоже в №12-2016 и тоже напечатаны два стихотворения: «Белые ночи» и «На Селигере». Не так-то просто попасть на страницы федеральных журналов, тем это радостнее. Замечательно, что в Балашихе имеется свой литературно-публицистический журнал «Балашиха: Голоса сердец», где все мы имеем возможность публиковать свои произведения.

А начинался год с вручения Благодарственного письма Общественной палаты городского округа Балашиха «за большой вклад в литературный процесс городского округа Балашиха и в связи с 60-летием ЛИТО «Метафора».

Но что же главное? А главное, конечно, это писать, писать стихотворения и прозу, очерки и другую публицистику. Несколько новых рассказов появилось, новые стихи, статьи о Балашихинском литейно-механическом заводе, на котором работаю и который отмечает 85 лет в этом году. Жаль, что работа не позволяет более активно участвовать в литературной общественной жизни, в литературных встречах, но ведь год еще не закончился.

Да, наверное, это не так уж и много, и успехи-то не большие, но если каждый из нас расскажет о своих успехах, то они сложатся в один большой успех нашего литературного объединения. Давайте попробуем!

Галина РОМАНОВА