Издревле сладостный союз
Поэтов меж собой связует:
Они жрецы единых муз;
Единый пламень их волнует;
Друг другу чужды по судьбе,
Они родня по вдохновенью.

А. C. Пушкин

Две новые песни написаны на стихотворения балашихинского автора

24 августа 2017

   А «виной» тому стала подаренная композитору Виктору Фурманову на одной из встреч книга члена ЛИТО «Метафора» Галины Романовой «Под ливнем дней».

- Приблизительно через две недели, - рассказывает Галина Романова, – раздался телефонный звонок. Виктор Иванович выразил желание написать на тексты нескольких стихотворений песни и назвал, на какие. Оказалось, что на эти слова уже были даже исполнены песни других композиторов. Тем не менее, две новые песни, две новые мелодии композитор создал и включил в свой сборник «Есть такая страна»».

Виктор Иванович Фурманов – композитор, дирижёр, доктор искусствоведения. Много дирижировал военными оркестрами, преподаёт. Анонс к его новому сборнику написал композитор, Народный артист СССР, лауреат Государственных премий России и Дагестана, профессор Мурад Кажлаев. Среди авторов слов такие известные имена, как Кайсан Кулиев, Евгений Долматовский, Вероника Тушнова, Илья Резник, Марина Попович, Татьяна Снежина.

Сборник песен лирико-патриотического характера выпущен композитором в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вчера он был доставлен в Балашиху, и наши исполнители-земляки могут познакомиться с ним, связавшись с Галиной Романовой. Общая информация об издании, вышедшем в издательстве «Современная музыка», дана на нашем сайте в разделе «Медиатека».

Вниманию членов ЛИТО «Метафора», всех творческих людей Городского округа Балашиха, пишущих стихотворения, прозу, публицистику: на сайте можно разместить свои новые книги, информацию о своём творчестве и произведения. Обращайтесь в Правление!