Издревле сладостный союз
Поэтов меж собой связует:
Они жрецы единых муз;
Единый пламень их волнует;
Друг другу чужды по судьбе,
Они родня по вдохновенью.

А. C. Пушкин

Мне подарил коллега книгу

23 августа 2017

   Может быть, это даже и не новость, потому что книгу Валерий Рогожин подарил мне давно. Да, давно. Тогда я смогла её только полистать, и почему-то какие-то мелочи и пустяки бросились в глаза. Сегодня об этой книге члена ЛИТО «Метафора» Валерия Петровича Рогожина можно говорить как о новости. Меня эта книга увлекла.

Начинается она с автобиографии, которая захватывает: представляешь человека неприукрашенного, немного ироничного, живого, откровенного. Талантливого! Незаметно переходишь к страницам со стихотворными строчками и, уже не замечая отсутствия запятых и точек (об этом хотелось бы поговорить с автором, если он захочет), ловишь смысл и ритм, красоту мужских размышлений.

«Мы не влюбляемся – врываемся

Шальными вспышками петард

И расцветить себя стараемся

Огнём мундиров и кокард…

 

Как вам? И дальше, и дальше…И так захватывающе, свежо. И пусть взлохмачено, но почему-то причесывать расхотелось. Не успела оглянуться – проза. Почитайте хотя бы рассказ «Серый женский костюм из Чехословакии» в разделе «Авторы» на нашем сайте. А то и книжку попросите у Валерия Петровича, у нашего с вами коллеги по перу. Могу и я дать. Только с возвратом! А кто-то, может, и читал уже? Давайте поделимся впечатлениями!

Галина РОМАНОВА