Издревле сладостный союз
Поэтов меж собой связует:
Они жрецы единых муз;
Единый пламень их волнует;
Друг другу чужды по судьбе,
Они родня по вдохновенью.

А. C. Пушкин

Год начинают вести об успехах

18 января 2018

 

И это приятно!

Дипломом Правления Союза писателей России награждена член Союза писателей России, член ЛИТО «Метафора» Валентина Коростелёва. Она стала лауреатом литературной премии «Слово-2017» за книгу  эссе и очерков «Строки и судьбы» и за активное участие в литературных дискуссиях. Вручение награды прошло в Центральном Доме литератора в январе.

Более подробную информацию об этом событии нам прислал член Союза писателей России, один из старейших членов ЛИТО «Метафора» замечательный поэт Виктор Карпушин. С ней можно ознакомиться по ссылке http://www.rospisatel.ru/sobytija2018/10.htm. Спасибо!

Радостью за победу в Первом Всероссийском конкурсе «Таланты России» поделилась с членом Союза писателей России, членом Правления ЛИТО «Метафора» Галиной Романовой художественный руководитель детского театра «Дети Дивизии Дзержинского 3-Д» Татьяна Меженина. На конкурсе были прочитаны два стихотворения Галины Романовой, посвященные Году экологии: «Дыхание леса» и «Майская вишенка». В результате - два диплома Лауреата I степени! В номинации «Литературно-художественное творчество» - Татьяне Корниловой, в номинации «Конкурс чтецов» - Елизавете Напалковой.

В социально-экологическом конкурсе «Наша планета», который проводился в рамках того же конкурса «Таланты России» в номинации «Конкурс чтецов», участница детского театра «3-Д» Екатерина Давыдова исполнила стихотворение члена Союза писателей России, председателя Правления нашего литературного объединения Александра Глотина «Падают листья» и завоевала II место. Дети так успешно читают наши произведения – это радует и вдохновляет

А впереди – целый год для литературного творчества, литературных встреч и признания. Успехов всем!